DICAS PARA HIGIENIZAR OS ALIMENTOS
( Texto construído a partir das informações elaboradas pelas duplas do 3º ano A )
Mesmo que as frutas estejam brilhantes, elas podem estar cheias de agrotóxicos e bactérias e por isso é muito importante que sejam bem lavadas.
• Pegue o alimento que você comprou e coloque-o na geladeira por duas horas para que ele fique bem gelado. Ele deve ficar mais gelado que a temperatura ambiente.
• Antes de iniciar a lavagem do alimento, você deverá lavar suas mãos.
• Primeiro lave as mãos com sabonete e água corrente, esfregando todos os cantinhos: entre os dedos, dentro das unhas, esfregando as unhas na palma da mão, em cima e embaixo.
• Antes de secar as mãos, passe o álcool- gel e depois seque- as com uma toalha bem limpinha.
• Depois de deixar o alimento na geladeira por 2 horas, pegue o alimento e esfregue-o com uma bucha com detergente. Enxágue em água corrente.
• Logo em seguida, coloque 1 litro de água em uma bacia e adicione 1 colher de sopa de água sanitária. Deixe o alimento de molho por 5 minutos.
• Depois enxágue novamente em água corrente.
• Agora é só comer!
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